Aviso de privacidad

De conformidad con lo señalado por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, así como su correspondiente Reglamento (en conjunto la “Ley”, MEXSESDERMA, S.A. DE C.V. (“MEXSESDERMA”) empresa líder en el ramo de medicinas y producto dermatológicos, con oficinas corporativas ubicadas en INSURGENTES SUR 859 OFICINA 301, ALCALDÍA BENITO JUÁREZ, CIUDAD DE MÉXICO, C.P. 03810, extiende y hace de su conocimiento para todos los fines legales a que haya lugar, el presente Aviso de Privacidad de Datos Personales.

Los Datos Personales son información concerniente a una persona física identificada o identificable, expresada en forma numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica o de cualquier otro tipo, la cual puede comprender de forma enunciativa: (i) datos generales como nombre completo, domicilio de trabajo y/o particular, teléfonos fijos y móviles, domicilio fiscal, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), dirección de correo electrónico (e–mail), ocupación, referencias personales; (ii) datos de índole patrimonial y/o financiero como datos de cuentas bancarias y número de Clabe Interbancaria, referencias bancarias. En lo sucesivo los datos previamente citados serán denominados, en su conjunto, como los “Datos Personales”.

Se considera información confidencial; la que contiene datos personales como son: Cédula fiscal, Domicilio, cuenta bancaria, información crediticia, datos de constitución, datos fiscales, secretos bancarios, fiduciario, industrial, comercial, fiscal, bursátil y postal, cuya titularidad corresponda a particulares, sujetos de derechos internacional a sujetos obligados, cuando no involucren el ejercicio de recursos públicos.

Para los fines que más adelante se señalan, MEXSESDERMA podrá solicitarle y conservar copias de su identificación oficial con fotografía, su estado de cuenta bancario, comprobante de domicilio y cédula de RFC, misma que será igualmente resguardada con las medidas de seguridad técnicas, administrativas y físicas necesarias para proteger sus Datos Personales.

MEXSESDERMA recabará los Datos Personales que Usted libre y voluntariamente le proporcione, única y exclusivamente para fines de: (a) identificación, (b) alta, baja, incorporación y actualización, en su caso, en las bases de datos de MEXSESDERMA como Cliente, entre lo que se incluirá, su historial de compras con fines meramente estadísticos, mercadológicos, seguimiento y de mejoramiento en el servicio que MEXSESDERMA le brinda, (c) evaluación como Cliente potencial, (d) elaboración y celebración de diversos contratos, tales como compraventa, consignación, distribución, suministro o maquila, prestación de servicios, entre otros, de acuerdo a los requerimientos del Cliente, (e) el cumplimiento de obligaciones que deriven de la relación jurídica entre MEXSESDERMA y el Cliente, (f) pagos, (g) Informar sobre los cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el producto o servicio previamente contratado por el Cliente, (h) evaluar la calidad de los productos o servicios proporcionados por MEXSESDERMA (i) realizar estudios internos sobre hábitos de consumo y comportamientos crediticios, (j) contactar al Cliente de manera personal, vía telefónica o a través del correo electrónico para los fines antes citados, (k) en su caso para procesos administrativos, judiciales o de cualquier otra índole que involucren al titular de los Datos Personales; (l) dar seguimiento por casos de reacciones adversas, efectos secundarios, (m) realizar invitaciones a los diversos eventos que se lleven a cabo tomando el cuenta el perfil de cliente.

Los datos recabados por MEXSESDERMA como nuestro Proveedor, entre lo que se incluirá, su historial con fines meramente estadísticos, seguimiento (a) evaluación, (b) elaboración y celebración de diversos contratos, tales como compraventa, consignación, distribución, suministro o maquila, prestación de servicios, entre otros, de acuerdo a los requerimientos solicitados, (c) el cumplimiento de obligaciones que deriven de la relación jurídica entre MEXSESDEMA y el Proveedor, (d) pagos, (e) Informar sobre los cambios relacionados con el producto o servicio.

Es importante que Usted tenga en cuenta que de no contar con sus Datos Personales no estaríamos en posibilidad de llevar a cabo los fines para los cuales se requieren y en tal caso no tendríamos ningún tipo de responsabilidad para la debida consecución de los mismos.

Una vez que se cumpla la finalidad del tratamiento de Datos Personales, éstos serán bloqueados con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, los Datos Personales no podrán ser objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la Base de Datos que corresponda.

La recolección de Datos Personales se efectúa cumpliendo con todos los principios que marca la Ley, como la licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Los Datos Personales serán recabados directamente del titular de forma personal o bien a través de medios ópticos, sonoros, visuales, o por cualquier otra tecnología legalmente permitida, entre otros, correos electrónicos, página de internet, propuestas de servicios, cotizaciones.

Además, para fines de verificación y consulta, así como corroboración de la veracidad y exactitud de los Datos Personales que Usted nos proporciona, podremos obtener información de otras fuentes permitidas por la ley, tales como directorios telefónicos, referencias de otras empresas o particulares, bases de datos públicas de cualquier entidad o dependencia pública o privada, entre otras.

MEXSESDERMA podrá transferir sus Datos Personales únicamente a sus subsidiarias y afiliadas a efectos de cumplir con sus procesos administrativos de registro de clientes y proveedores, historial crediticio, cobranza, elaboración de acuerdos, contratos, estadísticas, análisis comercial y control. MEXSESDERMA podrá revelar o permitir el acceso a los Datos Personales que Usted nos proporcione, para cumplir con la legislación aplicable o por requerimiento de la autoridad competente. En ningún caso comercializaremos, venderemos o rentaremos información personal sobre Usted a un tercero sin un consentimiento previo de su parte.

Los Datos Personales que Usted nos proporcione, podrán compilarse y fijarse en una base de datos propiedad exclusiva de MEXSESDERMA

Entendemos que ha otorgado su consentimiento a la transferencia de sus Datos Personales, al haber manifestado expresamente, a través de la firma del presente Aviso, que no existe oposición a que lo mismos sean transferidos a través de los medios que hemos puesto a su disposición y hecho de su conocimiento en términos de este Aviso.

Los Datos Personales serán guardados bajo la más estricta confidencialidad y no se les podrá dar un uso distinto a los antes mencionados, salvo que medie un cambio en este Aviso de Privacidad.

En MEXSESDERMA se cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias y suficientes para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado, mismas que exigimos sean cumplidas igualmente por nuestros prestadores o proveedores de servicio aún y cuando éstos sean subsidiarias o afiliadas de MEXSESDERMA.

MEXSESDERMA ha designado al Mtro. Jorge Alvarado Cordero, como encargado de datos personales (el “Oficial de Privacidad”), con domicilio en Av. Insurgentes Sur 859, Oficina 301,Col. Nápoles, C.P. 03810, Benito Juárez, CDMX, horarios de atención de 9.00 a 17.00 horas de Lunes a Viernes, correo electrónico j.alvarado@sesderma.com, y teléfono directo +55 33 30 55 29 Ext: 3725.

Finalmente, Usted podrá ejercer sus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y/u oposición) contactando directamente al Oficial de Privacidad vía correo electrónico j.alvarado@sesderma.com.

¿Dónde puedo consultar el aviso de privacidad integral?

Para conocer mayor información sobre los términos y condiciones en que serán tratados sus datos personales, como los terceros con quienes compartimos su información personal y la forma en que podrá ejercer sus derechos ARCO, puede consultar el aviso de privacidad integral vía telefónica : +55 33305529 / +55 56165098.

Añadido correctamente

En Sesderma utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar y analizar el uso que haces de nuestros site. Puede rechazarlas u obtener más información sobre nuestra política de cookies aquí.